Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2017

 Санкт-Петрбург, 1 июня 2017. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Ответственно к цели: ориентир на долгосрочное развитие бизнеса в условиях экономики нового времени», где рассказал о стратегии устойчивого развития во время масштабной урбанизации, возможностях снижения влияния  на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.
Динамично меняющаяся современная реальность предъявляет особые условия к бизнесу как к движущей силе глобальной экономики. Ориентируясь на долгосрочную перспективу, необходимо прилагать усилия для улучшения качества производимых продуктов и оказываемых услуг.

 

Главной темой дискуссии участников панельной сессии «Ответственно к цели: ориентир на долгосрочное развитие бизнеса в условиях экономики нового времени» стали вопросы реализации стратегий устойчивого развития и формирования моделей социальной ответственности бизнеса.

 

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что в мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Эти и другие факторы негативно сказываются на здоровье, безопасности и общем качестве жизни людей.

 

Применение материалов из каменной ваты позволяет не только снизить потребление энергии для создания комфортного микроклимата в домах, но и сократить выбросы углекислого газа, около 50% которых происходят именно от зданий. Так, негорючая теплоизоляция из каменной ваты, произведенная за год, предотвращает около 5 млн. тонн выбросов CO2.

 

Более 20% населения Европы подвергаются негативному воздействию шума, который нарушает их сон. Для снижения воздействия раздражающих звуков на слух, помещения необходимо защитить от шумов и вибраций. Наиболее эффективным способом для обеспечения акустического комфорта является звукоизоляция с помощью акустических материалов из каменной ваты.

 

Помимо этого рост населения влечет за собой проблему обеспечения запасами еды. По прогнозам в 2050 году миру будет необходимо в два раза больше продуктов питания. Сфера растениеводства требует обеспечения запасами воды. Применяя технологии выращивания зерновых культур в субстрате из каменной ваты, можно получить в три раза больше урожая, чем при выращивании в обычной почве. Кроме того, это позволяет сажать необходимые культуры в любом удобном месте, даже на крышах зданий.

 

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

 

Петербургский Международный Экономический Форум – это крупнейшее мероприятие в сфере бизнеса и экономики. В этом году на саммите собрались12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. В рамках форума состоится более 100 мероприятий, главным из которых станет пленарное заседание с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, премьер-министра Индии Нарендры Моди и федерального канцлера Австрийской Республики Кристиана Керна, в пятницу, 2 июня.

 

Комментарии закрыты.